Spargelhof Kremmen Heute geöffnet
45 min.

Zubereitungszeit

60 min.

Gesamtzeit

mittel

Schwierigkeit

Zweierlei Spargel mit grüner Sauce

Weißer Spargel schmeckt fantastisch. Zusammen mit Grünspargel ist er aber nicht nur lecker, sondern auch ein frühlingshafter Augenschmaus. Wir krönen diese gelungene Kombination mit einer ebenfalls grünen Kräutersoße.

Illustration: weißer und grüner Spargel

Zutaten

  • je 500 g weißen und grünen Kremmener Spargel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Bund gemischte Kräuter
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eigelb
  • Zucker
  • Salz
  • frischer Pfeffer

Zubereitung

Den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur die untere Hälfte schälen und die Enden abschneiden.

Je 1 Prise Salz und Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft in einen großen Topf mit einem knappen Liter Wasser geben und zum Kochen bringen. Erst den weißen Spargel hineinlegen, kurz aufkochen lassen und anschließend die Hitze reduzieren. Grünen Spargel hinzulegen. Die Spargelstangen bei schwacher Hitze je nach Dicke 12–15 Min. ziehen lassen.

Alle Kräuter, die der Markt hergibt, z.B. Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch, von den groben Stielen befreien, gründlich waschen und fein hacken.

Die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten anschwitzen. 500 ml von dem Spargelwasser mit dem Schneebesen langsam aber kräftig unterrühren, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten kochen.

Sahne und Eigelb miteinander verschlagen und dazugeben. Die Soße mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße von der Herdplatte ziehen, und die Kräuter unterrühren.

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